Тихановская готова предоставить Лукашенко гарантии безопасности в случае его ухода

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что готова предоставить президенту Беларуси Александру Лукашенко гарантии личной безопасности в случае его ухода с поста президента.


"Это должно стать итогом переговоров, но... если бы все зависело только от меня, то для того, чтобы остановить террор - да", - сказала Тихановская, отвечая на вопрос, готова ли она предоставить президенту Лукашенко гарантии личной безопасности в случае его ухода с поста.

"Как это обычно делается - маленький домик с охраной личной, да", - отметила она.

Светлана Тихановская участвовала в президентских выборах в Беларуси после отказа ЦИК зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского, который впоследствии был задержан. Согласно официально объявленным результатам выборов, Тихановская набрала чуть более 10% голосов избирателей, заняв второе место.

Ряд стран ЕС признает Тихановскую в качестве лидера оппозиционных сил Беларуси.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.

ФОТО: t.me/tsikhanouskaya