Лукашенко поручил откорректировать работу Совбеза Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил откорректировать, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности Беларуси. 

"В соответствии с нашими условиями нам надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности", - сказал Лукашенко на встрече с Государственным секретарем Совбеза Александром Вольфовичем в четверг. Президента цитирует его пресс-служба. 

По мнению Лукашенко, Совет безопасности должен собираться регулярно. "На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства. Как правильно было отмечено, сегодня безопасность многосторонняя. Начиная от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз. Поэтому слишком широк спектр вопросов, которые предстоит решать", - считает он. 

По его мнению, опираться в этой работе нужно в том числе на опыт работы аналогичных структур в близких странах. "Нам надо дошлифовать некоторые документы по функционированию Совета безопасности. Хотелось бы на основании опыта России, Казахстана, других государств, близких нам, знать, как они обеспечивают функционирование Совета безопасности", - пояснил Лукашенко. 

При этом он констатировал, что и прежде в Беларуси опирались на опыт функционирования советов безопасности в этих странах.