Секретарь Совбеза пообещал обеспечить белорусам мирный труд и достойную жизнь

Силовой блок обеспечит устойчивое функционирование экономической и политической системы общества, мирный труд и достойную жизнь белорусам, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в четверг. 

"У ведомств силового блока особая роль - обеспечить устойчивое функционирование экономической и политической системы общества. И сегодня та система национальной безопасности, которая создана в нашей стране, обеспечивает решение этих важных задач. Наш народ может быть спокоен, мы обеспечим его мирный труд и достойную жизнь", - сказал Вольфович. Его цитирует госагентство БелТА

Он заявил также, что ведомства силового блока способны решать задачи по обеспечению правопорядка - каждый в соответствии со своим предназначением. "Они готовы к любым изменениям как внешней, так и внутриполитической обстановки", - подчеркнул Вольфович.

Госсекретарь Совбеза с сожалением констатировал, что взаимоотношениям стран все больше присущи силовые методы разрешения конфликтов, угрозы, неприкрытое вмешательство в дела других государств. "Беларусь не является исключением, и это вызывает определенную нестабильность в обществе", - считает Вольфович.