Вице-премьер похвалил работу белорусских СМИ в условиях информационной войны

Белорусские СМИ продемонстрировали умение быстро перестраиваться, работать активно в условиях информационной войны, развязанной против республики, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на итоговой коллегии Мининформа в четверг. 

"СМИ... продемонстрировали умение быстро перестраиваться, работать активно, ярко подавать информацию", - сказал Петришенко. Его цитирует госагентство БелТА

Он отметил, "что информационная война, которую развязали против нашей страны, не закончилась до настоящего времени". "Министерство со своими задачами в целом справилось, наши СМИ с достоинством вышли из этой ситуации и продолжают твердо отстаивать государственные интересы и приоритеты", - считает вице-премьер. 

"За последние полгода роль СМИ настолько возросла, что это даже сложно оценить. Сегодня процессы, которые происходят в студенческой, молодежный среде и даже в трудовых коллективах, во многом зависят от того, как работают СМИ. А также от того, насколько четко мы формируем информационную повестку, насколько оперативно разоблачаем попытки деструктивного влияния на наше общество", - добавил он.