Глава КГБ рассказал о найденных в Беларуси тайниках с килограммами тротила

Председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал о найденных тайниках с с большим количеством взрывчатых веществ. 

"Действительно, нами задержана организованная группа, состоящая их определенного количества лиц. К сожалению, на данный момент по соображениям интересов следствия … я не могу назвать фамилии конкретных лиц, не могу назвать конкретно определенные факты. Но обещаю, что в ближайшее время, когда завершатся определенные обстоятельства, нашему обществу будут представлены и конкретные лица, и факты. И могу приоткрыть сейчас: обнаружены тайники на нашей территории с большим количеством взрывчатых веществ. Тротил, к примеру, там исчисляется десятками килограмм, пластид – большое количество, большое количество взрывных устройств, большое количество специального оружия, предназначенного для разведывательно-диверсионной деятельности", - рассказал Тертель. 

Он уточнил, что это серьезная профессиональная вооруженная группа. 

"Поверьте, что эти взрывчатые вещества и иное оружие не предназначалось, к примеру, для браконьерской ловли рыбы", - подчеркнул глава КГБ.