Лукашенко заявил, что к руководству страной приходят люди нового поколения 

В руководстве страны и местных органах власти появляется больше людей нового поколения, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений в четверг. 

luka.jpg

"Что называется, очередная плеяда руководителей высокого уровня в Беларуси. Кто бы как ни говорил, что мы закостенели, ничего подобного. Мы практически обновили все руководство страны и уровень губернатора, да и председателей райисполкомов на новых людей. Вы новое поколение, и вам принимать эстафету в будущем и строить Беларусь. Беларусь такую, какую мы решили построить на Всебелорусском народном собрании", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА

Глава государства отметил, что этот значимый форум не был формальным мероприятием в жизни страны. Решения, принятые на Всебелорусском народном собрании, - ориентир для руководителей всех уровней. 

Как сообщалось, Лукашенко принял 11 марта ряд кадровых решений. Назначения и перестановки произошли в органах системы обеспечения национальной безопасности, республиканских органах государственного управления, местной вертикали власти, государственных высших учебных заведениях в регионах.