В ВС Беларуси продолжается комплексная проверка 

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка, говорится в сообщении в телеграм-канале Минобороны во вторник. 

"В рамках комплексной проверки Вооруженных Сил приводится в боевую готовность подразделение из состава механизированной бригады. В ближайшее время подразделение будет доукомплектовано более чем 400 военнообязанными", - сообщили в министерстве. 

В Минобороны отметили, что постепенное наращивание действий и состава проверяемых войск идет в соответствии с планом проверки.

voennie.jpeg

"Формируются и готовятся к выполнению задач отдельные элементы тылового и технического обеспечения. Идет процесс получения стрелкового оружия и боеприпасов, военно-технического имущества, материальных средств по службам тыла со складов и баз", - уточнили в министерстве.

Как сообщалось, 25 января началась комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси, в рамках которой будут задействованы практически все полигоны.

Основной целью проверки в Минобороны назвали "повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях".