Белорусские военные проведут боевые стрельбы в ходе комплексной проверки 

В сухопутных войсках распоряжение на приведение в боевую готовность части сил получили две отдельные механизированные бригады - 19-я Северо-западного оперативного командования и 11-я - Западного оперативного командования, в ходе комплексной проверки они проведут боевые стрельбы. 

str.jpg

"После проведения доукомплектования личным составом и необходимой техникой подразделения механизированных бригад совершат марши на полигоны, где пройдут контрольные занятия и учения тактического уровня, в том числе с выполнением боевых стрельб", - сообщает министерство обороны в своём телеграм-канале в пятницу.  

В Минобороны добавили, что формирование и подготовка к выполнению задач по предназначению подразделений, подвергшихся проверке ранее, продолжается. 

"С военнообязанными, призванными из запаса, проводятся мероприятия боевого слаживания, проходят тактико-специальные занятия, занятия по предметам боевой подготовки. Мероприятия проходят согласно плана внезапной проверки и направлены на повышение боеготовности соединений и воинских частей, повышению уровня их обученности и слаженности", - отметили в министерстве. 

Как сообщалось, 25 января началась комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси, в рамках которой будут задействованы практически все полигоны.

Основной целью проверки в Минобороны назвали "повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях".