Белорусская милиция опровергает информацию о тысяче уволившихся сотрудников 

Информация о тысяче уволившихся сотрудников органов внутренних дел - это фейк, сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в эфире телеканала "Беларусь 1" в понедельник.

"А той тысячи милиционеров, которые (якобы – ИФ) уволились из органов внутренних дел и та информация, которая так распространялась в интернете - это чистейший фейк. Конечно, она не соответствует действительности", - подчеркнула Чемоданова. 

По словам пресс-секретаря, в сравнении с 2019 годом в 2020 году количество уволенных сотрудников снизилось более чем на 400 человек. 

Информацию о том, что в Беларуси за время президентских выборов и после них из органов внутренних дел уволились более тысячи сотрудников, распространила белорусская оппозиция. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.