Более 1 тыс водителей в Минске получили "административку" за блокировку дорог и сигналы

Административную ответственность за блокирование столичных дорог, подачу звукового сигнала, в том числе с созданием аварийной обстановки, с 9 августа прошлого года понесли более 1 тыс. водителей, сообщил журналистам начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич. 

"С 9 августа прошлого года по настоящее время к административной ответственности за блокирование проезжей части привлечены 202 водителя, за подачу звукового сигнала - порядка 470 водителей и 375 - за подачу звукового сигнала, повлекшую создание аварийной обстановки", - рассказал Бабич. Его цитирует госагентство БелТА во вторник. 

Бабич добавил, что столичная Госавтоинспекция готова к обеспечению порядка в случае проведения несанкционированных массовых мероприятий.

Глава КГБ Беларуси ранее заявлял о том, что правоохранителям "достоверно известно, что в период 25-27 числа будут предприняты попытки дестабилизации ситуации в стране".

В понедельник стало известно, что минская милиция отказала в заключении договора на охрану порядка на акции оппозиции в День Воли. 

25 марта 1918 года была провозглашена независимость Белорусской народной республики (БНР). Белорусская оппозиция отмечает эту дату как День Воли. В Минске 25 марта традиционно проходят уличные акции.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.