Лукашенко - о ГУБОПиК МВД: вы очищали страну от банд, экстремизма и социальной вражды

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов ГУБОПиК МВД с 30-летием со дня образования подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства отметил, что история главного управления неразрывно связана со становлением и развитием системы национальной безопасности Беларуси.
 "Вы эффективно очищали страну от банд, решительно противостояли попыткам криминализировать экономику и растащить страну. Поставили прочный заслон всем поползновениям возрождения организованных форм преступности, всевозможным проявлениям экстремизма и социальной вражды", - говорится в поздравлении.

Лукашенко обратил внимание на важность того факта, что очередную годовщину управление встречает, имея бесценный опыт работы, традиции и сплоченную команду профессионалов, патриотов Отечества.
"Убежден, вы и впредь будете делать все возможное для того, чтобы надежно защитить конституционный строй и мирную жизнь белорусов", - подчеркнул он.