Сбежавшие за границу организаторы протестов используют белорусов как пушечное мясо -Совбез

Сбежавшие за границу организаторы протестов используют белорусов как пушечное мясо, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович после совещания у президента Беларуси по вопросу состояния общественно-политической обстановки в стране.

"Различными деструктивными силами были предприняты попытки по дестабилизации обстановки на территории Беларуси, провоцированию народа Беларуси и поднятию протестной массы. Руководство этими мероприятиями осуществляли деятели, находящиеся за границей, так называемые лидеры, которые "переживают" за то, что творится на территории страны, предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL", - сказал Вольфович. Его цитирует госагентство БелТА.

Госсекретарь Совбеза подчеркнул, что эти лица абсолютно не думают о том, что может произойти с гражданами, которые по их призывам принимают участие в противозаконных мероприятиях. "Они их рассматривают как пушечное мясо. Им абсолютно все равно, что с ними будет и какие меры ответственности потом будут применены к этим людям", - отметил он.

По словам Вольфовича, во время совещания главе государства было также доложено о ситуации на внешнем контуре, проведении в сопредельных странах военных учений. "К сожалению, мы видим, что тематика этих учений не имеет оборонительной направленности: рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика", - отметил он.