Совбез обещает опубликовать списки "предателей", из-за рубежа сталкивающих белорусов

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович заявил журналистам, что в ближайшее время будут опубликованы списки предателей, которые пытаются столкнуть белорусов друг с другом.

Вольфович напомнил о предотвращении терактов на территории Минска и возле одной из воинских частей в Борисове, а ранее - выявлении группировки Автуховича. По его словам, есть и свежая оперативная информация, которую оглашать пока рано.

"Все эти негодяи у нас переписаны. Скорее всего, в ближайшее время мы эти списки предателей, "руководителей", опубликуем. Чтобы они тоже знали, что мы их знаем. Они же создали "книгу карателей", в которую записали честных патриотов. Почему нам не создать такую же книгу, в которой будут перечислены они – люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть нормальных белорусов друг с другом?", - заявил Вольфович. Его цитирует издание "СБ. Беларусь сегодня" в понедельник.

Госсекретарь Совбеза уверен, что и в дальнейшем в стране будет правопорядок. Но при этом структуры, которым предстоит его защищать, не самоуспокаиваются. Поступающая информация постоянно анализируется, адекватно действиям западных "лидеров" предпринимаются соответствующие меры.


Как сообщалось, в Минске и Борисовском районе 26 марта были предотвращены теракты.

"Сегодня ночью в Печах (военный городок в Борисовском районе Минской области - ИФ) оперативники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке СОБРа задержали 35-летнего жителя Пинского района. Мужчина намеревался совершить террористический акт в местной воинской части, еще один – в Минске. Правоохранителям удалось пресечь преступления, найти и обезвредить самодельные взрывные устройства", - заявил заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

По словам Казакевича, задержанный поддерживал связь с оппозиционной организацией бывших силовиков BYPOL и от ее представителя накануне Дня воли (отмечается оппозицией 25 марта - ИФ) получил в мессенджере указание совершить взрыв на территории органа внутренних дел или воинского формирования.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.