Пресс-служба Тихановской назвала мемом новое уголовное дело против нее

Пресс-служба экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской назвала мемом уголовное дело, возбужденное против лидера оппозиции за подготовку акта терроризма.

"Просто шуткам про Ника и Майка больше никто не смеется, так Генпрокуратура предлагает новый мем", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Тихановской, комментируя заявление генерального прокурора Андрея Шведа в понедельник.

Ранее Швед сообщил, что "Генеральной прокуратурой на основании материалов, представленных Комитетом государственной безопасности и МВД, в отношении Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по ст. 289 Уголовного кодекса. Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов".

В сентябре белорусские государственные СМИ обнародовали запись с фрагментом телефонной беседы - перехваченный разговор "Варшавы с Берлином". На записи слышны два мужских голоса, говорящих по-английски. В сюжетах госСМИ мужчины были подписаны как Ник и Майк. Они обсуждали отравление российского оппозиционера Алексея Навального и ситуацию в Беларуси.