Макей: белорусский режим силен, он выстоит несмотря на внешнее давление

Белорусский режим силен, он выстоит несмотря на внешнее давление, заявил министр иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала "Беларусь 1" в субботу.

"Режим" крепок, он силен, и он выстоит. Поэтому надо выстраивать с ним отношения исходя из этого факта. Не надо стремиться организовывать здесь какие-то революции. Ни к чему хорошему это не приведет. Более того, это приведет однозначно, если дальше будет нагнетаться ситуация, к тому, что не будет того гражданского общества, о котором так пекутся наши европейские партнеры", - сказал Макей.

Министр подчеркнул, что для Минска абсолютно неприемлемы те претензии, которые выдвигаются в адрес властей. "Более того, они вредят развитию государства, государственности и вредят развитию общества. Поэтому, конечно же, мы вынуждены и будем вынуждены реагировать на это. Я вообще удивляюсь – наши партнеры пытаются задействовать здесь и национальный фактор, и культурный фактор, и исторический. За любые ниточки готовы дергать, лишь бы убрать неугодный "режим", - добавил глава МИД.

Отношения Минска и ряда западных стран ухудшились после президентских выборов в Беларуси в августе 2020 года, победителем на которых был объявлен Александр Лукашенко. Запад не признал результаты выборов, а впоследствии ввел дополнительные визовые и финансовые ограничения в отношении белорусских физических и юридических лиц.