В Беларуси перестали транслировать телеканал Euronews

В Беларуси прекратили трансляцию телеканала Euronews, говорится в сообщении министерства информации в понедельник.

"12 апреля 2021 года из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Республике Беларусь, министерством информации исключена иностранная телепрограмма Euronews", - говорится в сообщении. 

В Мининформе уточнили, что срок действия ранее выданного разрешения на распространение на территории Беларуси истек.

"Вместе с тем с сегодняшнего дня в Республике Беларусь начинает вещание ПОБЕДА – телепрограмма о Великой Отечественной войне, российского производства. Масштабный проект "Цифрового Телесемейства" Первого канала, созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", - пояснили в ведомстве. 

Там рассказали, что в эфире телепрограммы – классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне, свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, а также находки и открытия поисковых отрядов.

"Надеемся, новая программа военно-патриотической направленности найдет достойный отклик в душах и сердцах наших зрителей и, особенно, ветеранов Великой Отечественной войны", - подчеркнули в Мининформе.

На минувшей неделе в Беларуси был назначен новый министр информации - им стал Владимир Перцов, возглавлявший до этого телерадиокомпанию "Мир". Сразу после назначения он заявил о намерении занять информационное поле "государственным контентом", сделать его доминирующим. 

"Президентом поставлены конкретные задачи по реорганизации работы министерства в соответствии с требованиями времени и той информационной войной, которая сейчас ведется. Поэтому нужно реагировать оперативнее, таким образом, чтобы не бить по хвостам, как говорят в народе, а планировать работу СМИ по замещению информационного поля нашим, государственным контентом в эпоху такого информационного противоборства. Чтобы наш контент был доминирующим, чтобы работа наших журналистов была еще более яркой, качественной", - подчеркнул Перцов.

Министр тогда пообещал уделить большое внимание всему медиаландшафту республики. "В нашем медиаландшафте, это еще предстоит доподлинно изучить, имеется достаточно большая доля контента, который сформирован не производителями Беларуси, соответственно, повестку дня, настроения людей формируют в том числе и иностранные производители, вещатели. Мы будем в равной степени демократичны, как лидирующие демократичные государства - вот какие правила они разработали и применяют у себя, вы их прекрасно знаете, такие же мы должны применять у себя, потому что время заставляет", - отметил Перцов.

Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на тринадцати языках. Основан 1 января 1993 года.