Один из телеграм-каналов Гродно признан экстремистским

Прокуратура Гродно признала экстремистским Telegram-канала "Гродно 97%", сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси.

"На основании требований Закона Республики Беларусь "О противодействии экстремизму" прокурор города подготовил и направил в суд Ленинского района Гродно заявление о признании информационной продукции Telegram-канала с логотипом "Гродно 97%" экстремистскими материалами. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение решения", - проинформировали в Генпрокуратуре.

По информации прокуратуры, материалы, размещенные в названном телеграм-канале, содержали призывы к экстремистской деятельности: блокированию движения на автомобильных дорогах и железнодорожных путях, незаконной забастовке, несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, актам вандализма, хулиганским действиям, а также насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел.

"Администрация канала не принимала мер по предотвращению публикаций экстремистской направленности", - говорится в сообщении.

Копия решения суда направлена в министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Беларуси.