Совет Республики Беларуси одобрил изменения в законы по противодействию экстремизму

Верхняя палата белорусского парламента одобрила изменения в законы по вопросам противодействия экстремизму, сообщили в среду в пресс-службе Совета Республики.

"Для нас очень важно, что Совет Республики одобрил законопроект, направленный на противодействие экстремизму. Те предложения и новеллы, которые в нем закреплены, идут от жизни, от необходимости защиты нашей страны, суверенитета, нашей территориальной целостности", - сказал, выступая перед сенаторами, генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед.
По его словам, при подготовке законопроекта учитывался международный опыт. 

"Те нормы, которые закреплены в законопроекте, предусматривают комплекс сбалансированных мер. Это меры профилактического, предупредительного и карательного характера. То есть государство принимает все возможные меры не только чтобы наказывать, но в первую очередь профилактировать, выявлять, и только когда уже приняты меры, решать вопрос об ответственности этих лиц", - заявил генпрокурор.

В повестке дня пятой сессии Совета Республики седьмого созыва – 13 законопроектов. Ключевой блок — пакет законопроектов, которые предусматривают обновление норм в сфере обеспечения национальной безопасности и охраны общественного порядка, отметили в пресс-службе Совета Республики.