Повышенные меры безопасности из-за попытки госпереворота не принимались - МВД

Повышенные меры безопасности из-за попытки госпереворота в Беларуси не принимались, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков в среду. 

"Сотрудники органов внутренних дел работают в штатном режиме. Повышенных мер безопасности нет, мы реагируем на те или иные угрозы, которые возникают", - сказал Кубраков. Его цитирует госагентство БелТА. 

Вместе с тем, по его словам, на сегодняшний день охране общественного порядка уделяется повышенное внимание. "Количество пеших патрулей патрульно-постовой службы милиции на улицах городов увеличилось. Это всего лишь связано с тем, что наступил весенне-летний период. Хотя еще не тепло, но в парках и скверах все больше молодежи, поэтому наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка в штатном режиме", - добавил министр.

Как сообщалось, в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на него и его сыновей готовилось покушение и что к этому причастны американские спецслужбы. Он заявил также, что его устранение одобрило высшее политическое руководство США.

В тот же день ФСБ сообщила, что помогла предотвратить госпереворот в Беларуси на 9 мая.