Фигурантам по делу Пресс-клуба продлили срок содержания под стражей до 23 июня

Срок содержания под стражей задержанных по делу Пресс-клуба Юлии Слуцкой, Петра Слуцкого, Аллы Шарко и Сергея Ольшевского продлили до 23 июня. 

"Срок содержания под стражей продлили еще на 2 месяца, до 23 июня. Результатов налоговой проверки нет. Якобы ущерб, который насчитали еще в самом начале, давно погашен нами, родственниками. Следственных действий с мамой, Петей, Аллой и Сергеем не ведется", - написала дочь основательницы "Пресс-клуба" Юлии Слуцкой Александра на своей странице в Facebook в пятницу. 

Члену Координационного совета (КС) и бывшей журналистке Белтелерадиокомпании Ксении Луцкиной также продлили срок содержания под стражей на два месяца, до 23 июня.

Как сообщалось, 22 декабря в офисе белорусского Пресс-клуба и дома у его сотрудников прошли обыски или осмотры. После этого задержали основателя белорусского Пресс-клуба Юлию Слуцкую, программного директора Аллу Шарко, финансового директора Сергея Ольшевского, руководителя Академии Пресс-клуба Сергея Якупова, оператора Петра Слуцкого. Кроме того, по этому делу задержана член Координационного совета и бывшая журналистка Белтелерадиокомпании Ксения Луцкина. 

Ранее в пресс-службе Комитета государственного контроля сообщили, что департамент финансовых расследований КГК проводил проверку по фактам нарушений налогового законодательства Республики Беларусь в отношении должностных лиц культурно-просветительского учреждения "Журналистская мастерская Пресс-клуб" и иных субъектов хозяйствования, связанных в том числе с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа.

"Пресс-клуб Беларусь" - это часть международной сети пресс-клубов, которые предоставляют площадку для профессионального роста медиасообщества.