Еще один региональный телеграм-канал признан экстремистским - Генпрокуратура

По инициативе Барановичской межрайпрокуратуры информпродукция телеграм-канала "Барановичи-97%" признана экстремистскими материалами, говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры во вторник.

"Барановичская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга размещенной в открытом доступе информации установила, что администраторы телеграм-канала "Барановичи-97%" публично распространили ряд публикаций с призывами к экстремистской деятельности, в том числе насилию в отношении сотрудников милиции и хулиганским действиям", - рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что по поручению прокуратуры территориальные органы внутренних дел после проверки направили в суд исковое заявление о признании информационной продукции названного ресурса экстремистскими материалами.

"Суд Ленинского района Бреста удовлетворил такое заявление, решение подлежит немедленному исполнению. Его копия направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки ресурса", - уточнили в Генпрокуратуре.