Прокуратура возбудила дела о распространении сведений о частной жизни прокуроров Брестчины

Возбуждены уголовные дела о незаконном распространении сведений о частной жизни прокуроров Брестчины и их оскорблении, говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры в четверг. 

"Прокуратура Брестской области возбудила уголовные дела о незаконном распространении сведений о частной жизни прокурорских работников без их согласия, а также их оскорблении как представителей власти в связи с выполнением служебных обязанностей по ч.1 ст.179 и ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что данные, составляющие личную тайну двух работников ведомства, а также оскорбительные комментарии в связи с  поддержанием ими государственного обвинения выявлены в ходе мониторинга информации в интернете на одном из телеграм-каналов.

Уголовные дела для организации расследования направлены в управление Следственного комитета по Брестской области.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года в течение более полугода продолжались массовые акции протеста против итогов выборов, победителем которых был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции практически прекратились, они носят эпизодический и локальный характер.