МВД заявило о готовности пресекать использование незарегистрированной символики 9 мая

Личный состав органов внутренних дел и внутренних войск будет пресекать использование незарегистрированной символики на праздничных мероприятиях 9 мая, сообщил замначальника управления охраны правопорядка МВД Владимир Станилевич на пресс-конференции в четверг.

"С учетом непрекращающихся попыток давления на правоохранительные органы и обычных граждан со стороны деструктивных элементов хотелось бы напомнить о необходимости соблюдения общепринятых норм поведения в обществе, соблюдении действующего законодательства и существующей ответственности за его нарушение", - рассказал Станилевич.

"Отдельно необходимо остановиться на незаконном использовании незарегистрированной символики, совершении различного рода провокационных действий, а также вызывающем поведении отдельных граждан во время мероприятий", - добавил он.

Представитель МВД подчеркнул, что "органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник Победы. Любое правонарушение будет мгновенно пресекаться. Виновные лица будут установлены, задержаны и привлечены к ответственности".