Чтобы сохранить суверенитет и независимость, белорусам нужно сплотиться - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии возложения венков к монументу Победы. 

"Великая Победа - одно из самых грандиозных событий в истории белорусского народа, а подвиг наших воинов - символ мужества, патриотизма и человечности. Пример сплоченности, дружбы и братства людей разных убеждений и веры. Неиссякаемый источник мощной созидательной духовной энергии, которая так необходима нам сегодня - в Год нашего единства. Чтобы сохранить Беларусь, ее суверенитет и независимость, нам нужно самое простое - быть рядом, сплотиться", - подчеркнул Лукашенко.

Прямую трансляцию мероприятия вёл на своём YouTube-канале телеканал ОНТ.

Президент отметил, что так сделали советские воины в грозные годы войны и после нее. "Надо всеми силами крепить единство народа, чтобы наши дети, внуки и правнуки, свято храня героическое наследие предков, всегда жили и трудились в красивой, мирной и обязательно счастливой стране", - сказал он.

Лукашенко заявил: "Я понимаю: после тех событий, которые прошли в прошлом году, и того, что нам обещают в этом году, мы несколько, откровенно говоря, перенапрягли наше общество. Может, кто-то излишне беспокоится о мире и безопасности. Может, кто-то вообще перестал в это верить. Так вот, я сейчас обращаюсь к вам - тем, кто не верит. Запомните: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво! Мы будем жить. Мы будем жить на своей земле. И я клянусь вам в этом святом месте, что мы никогда не позволим смотреть на нашу землю с презрением. Ту землю, которую вы выстояли в годы лихолетья и отвоевали. Мы будем ее защищать, чего бы нам ни стоило". 

Президент также обратился к тем, "кто насторожился в связи с последними событиями". 

"Даже не думайте и не беспокойтесь за будущее своих детей, внуков и за свое будущее. Мы сделаем все для того, чтобы над нашей землей сияло вот такое солнце, как сегодня, и было голубое небо. Мы сделаем все, чтобы молодые мамы и папы со своими детишками в любое время суток могли выйти на улицу и пройтись по своей земле, как это было всегда. Так будет, я вам обещаю. Я клянусь, что так будет!", - заявил он. 

"И я хочу, чтобы нас услышали не только в Беларуси, но там. Вы знаете, кто", - добавил Лукашенко.