Глава ЦИК назвала подарком с небес для белорусской оппозиции инцидент с самолетом Ryanair

Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала новый виток напряженности в отношениях Беларуси с Западом, попытки вмешательства в дела страны с использованием в качестве повода посадки в Минске самолета Ryanair. 

"Просто был использован повод. Ничего не удалось в августе 2020 года. Ничего не удалось в течение полугода 2020 года. Вот используют данный повод для того, чтобы оказать очередное международное давление на Беларусь. Ну и смотрите - так называемые наши беглые: их уже забывали в стране, а сейчас как они пиарятся! Это же им как подарок небес. Поэтому я думаю, что властям и гражданам надо просто сохранять спокойствие, помнить, что наше дело правое и мы победим", - подчеркнула Ермошина. Ее цитирует госагентство БелТА в среду.

Как сообщалось, 23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом создатель информационного портала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.