В Гродно задержали главреда портала Hrodna life

В Гродно задержали главного редактора местного новостного портала Hrodna life, который повторно разместил информацию, признанную в Беларуси экстремистской. Об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома в воскресенье.


"В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками Ленинского РОВД г.Гродно выявлен факт размещения сайтом Hrodna life информационной продукции, признанной в установленном порядке экстремистской. С сожалением вынуждены констатировать тот факт, что владелец указанного ресурса Алексей Шота и ООО "Гродно лайф медиа" были привлечены к административной ответственности за точно такое же правонарушение в апреле этого года", - говорится в сообщении.

По информации УВД, по месту жительства Шоты проведен обыск, изъята оргтехника для дальнейшего направления на экспертизу.

В отношении главреда портала заведено очередное дело по статье 19.11 КоАП Республики Беларусь (распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность). Ему грозит штраф в размере до 500 базовых величин (Br14,5 тыс.), а также конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.

"Отдельно хотим отметить — как в первом случае, так и сегодня речь идет о продукции одного и того же телеграм-канала, признанного экстремистским", - заявили в областной милиции.

19 марта этого года Шота был за аналогичное правонарушение был оштрафован на 25 базовых величин (Br725), а компания — на 400 базовых (Br11,6 тыс.).

ФОТО: hrodna.life