Еще один региональный телеграм-канал признан экстремистским в Беларуси - прокуратура

В Беларуси признан экстремистским еще один региональный телеграм-канал - "Жодино Для Жизни Чат". 

"По инициативе прокуратуры Жодино информационная продукция telegram-канала "Жодино Для Жизни Чат" признана экстремистской", - говорится в сообщении в телеграм-канале генеральной прокуратуры в четверг. 

В сообщении сказано, что прокуратура Жодино установила, "что с 8 октября 2020 года владельцы, администраторы и пользователи информационного telegram-канала "Жодино Для Жизни Чат" неоднократно размещали на нем экстремистские материалы". 

Подчеркивается, что "администрация канала мер к предотвращению публикаций экстремистской направленности не принимала".

"На основании закона Республики Беларусь "О противодействии экстремизму" прокурор Жодино подготовил и направил в суд заявление о признании информационной продукции telegram-канала "Жодино Для Жизни Чат" экстремистскими материалами. Суд Жодино удовлетворил заявление прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятого решения", - сказано также в сообщении. 

Копия решения суда направлена в министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории Беларуси.