В Беларуси задержали спортивного журналиста и футболиста

В Минске задержаны журналист издания Tribuna.com и футболист клуба "Крумкачы" Александр Ивулин, сообщает незарегистрированный в республике правозащитный центр "Весна" в четверг.

"Журналист "Трибуны" и футболист клуба "Крумкачы" Александр Ивулин, а также монтажер проекта "ЧестнОК" Ярослав Писаренко задержаны в квартире людьми в штатском", - говорится в телеграм-канале "Весны".

Чуть позже в правозащитники сообщили, что Ивулин и Писаренко находятся на Окрестина. По какой статье их задержали пока неизвестно.

Писаренко ранее работал на телеканале "Беларусь 5", откуда уволился после событий августа 2020 года.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа 2020 года в течение более полугода продолжались массовые акции протеста против итогов выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции практически прекратились из-за их жестокого подавления белорусскими силовиками, теперь они носят эпизодический и локальный характер.