Телеведущий Денис Дудинский покинул Беларусь после визита ДФР

Телеведущий и шоумен Денис Дудинский уехал в Украину вместе с женой Катериной Раецкой после визита сотрудников Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Об этом сообщила Раецкая в своем "Инстаграм".


"7 июня я могла бы ехать на кладбище к отцу, который умер ровно год назад, но вместо этого я складываю всю свою жизнь в единственный чемодан и срочно уезжаю из дому”, - сообщила Раецкая.

Уезжаю быстро: без телефона, без ноутбука, без выполненных обязательств перед партнёрами, без рабочих документов, отметила она.

"И без плана... Потому что я ни разу за 29 лет не думала об отъезде и всегда уверенно говорила, что я остаюсь жить в Беларуси, чтобы свои силы и таланты вкладывать в нее. Но, оказывается, самое серьёзное решение можно принять за полдня. Пока я не могу жить дома, но надеюсь, лишь временно", - говорится в сообщении.

2 июня домой к Дудинскому пришли сотрудники ДФР. Позже Дудинского доставили на допрос, после которого отпустили. В КГК проинформировали, что поводом стали вопросы, касающиеся налогов. Дудинский сообщил после этого, что остался без средств связи.

Ранее Дудинский отсидел 10 суток ареста вместе с коллегой по цеху Дмитрием Кохно. Они были задержаны 3 сентября 2020 года и осуждены за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

В августе прошлого года оба ушли с гостелевидения из-за несогласия с насилием, последовавшим за президентскими выборами.

Кохно с семье ранее также покинул Беларусь, переехав в Москву.

ФОТО: instagram.com/katyarayaa