Четверо минчан получили 5 лет колонии за приготовление к массовым беспорядкам

В Минске к пяти годам колонии приговорили четверых жителей столицы, которых обвиняли в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в пятницу.

"С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района г.Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.13 и ч.2 ст.293, ч.3 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь каждому обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, установлено, что обвиняемые с 9 по 12 августа 2020 года на территории Минской области и Минска приобрели слесарные молотки, лазерные указки, зажигалки, пиротехнические изделия, а также иные предметы и устройства, обладающие метательными и поражающими свойствами.

"Впоследствии они перевезли указанные предметы на автомобиле к местам массовых беспорядков в Минске и передали их другим участникам несанкционированных мероприятий. Вскоре их задержали сотрудники органов внутренних дел, которые помешали им самим принять участие в противоправных действиях", - проинформировали в прокуратуре.