Лукашенко обсудил с управляющим делами президента ситуацию в Оршанском районе

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с управляющим делами президента Виктором Шейманом, сообщили в пресс-службе президента в пятницу.

"В центре внимания были вопросы, которые курирует управление делами президента. Ранее по поручению главы государства Виктор Шейман изучал состояние дел в Оршанском районе и на предприятиях региона. Александр Лукашенко поинтересовался мнением управляющего делами о нынешней ситуации на этом направлении", - говорится в сообщении.

Лукашенко подчеркнул, что планы развития Оршанского района были пилотным проектом. "Все-таки это пилотный проект был. По этому пути идут уже 11 крупных городов Беларуси", - отметил он.

"Приводя конкретный пример, президент коснулся деятельности Оршанской фабрики художественных изделий, где предлагается создать еще одно производство - по пошиву обуви. Александр Лукашенко обратил внимание, что главное в этом вопросе - сохранить нынешнюю специализацию фабрики, а уже потом думать о дополнительных производствах", - говорится в сообщении. 

"Когда мы в свое время "Белхудожпромыслы" создавали, главная цель была - спасти рукодельцев, которых все меньше и меньше становится. Нельзя потерять традиционные производства на этой фабрике", - подчеркнул Лукашенко.