В брифинге МИД по актуальным вопросам для СМИ участвует задержанный Протасевич

В брифинге МИД по актуальным вопросам для представителей СМИ участвует задержанный 23 мая в Минске оппозиционер Роман Протасевич, сообщает "Интерфакс-Запад" в понедельник. 

"Как видите, в последний момент в состав участников были внесены дополнительные изменения. Мы узнали о желании Романа пообщаться со СМИ, легальная возможность такая была найдена и вот он здесь", - заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в начале брифинга.

В понедельник в национальном пресс-центре Беларуси начинается брифинг министерства иностранных дел по актуальным вопросам для представителей средств массовой информации. Основные темы: развитие ситуации с рейсом авиакомпании "Ryanair" Афины – Вильнюс; выезд из Беларуси отдельных представителей польского национального меньшинства; транзит нелегальных мигрантов через территорию нашей страны.

Кроме того, планируется обсуждение новых обстоятельств вокруг дела Протасевича. 

Как сообщалось, 23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом создатель телеграм-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.