Защита россиянина Дудникова подала жалобу на меру пресечения

Адвокат Антон Гашинский сообщил "Интерфакс-Запад", что подал жалобу на меру пресечения, избранную его подзащитному Егору Дудникову. 

"Сегодня подали жалобу на меру пресечения", - рассказал Гашинский в четверг. 

Он также сообщил о состоянии подзащитного. По словам адвоката, у Дудникова сильные головные боли, болит зуб, бессонница, приступы панического страха. Кроме того, гражданин РФ через день обращается с заявлением об осмотре психолога или психотерапевта, но они не приходят. 

Также, по информации Гашинского, Дудникову плохо доходят письма: за все время содержания под стражей он получил только одно письмо от матери и ещё несколько писем от незнакомых людей со словами поддержки. 

Ранее суд в Минске не удовлетворил жалобу защиты Дудникова на его задержание, отказ будет обжалован в суде высшей инстанции.

Как сообщалось, 20-летний Дудников был задержан 5 мая в Минске и помещен в СИЗО КГБ. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок), по которой грозит до трех лет лишения свободы.

Дудников живет в Минске около года. Зарабатывал озвучкой мультфильмов, игр, рекламных роликов и т.д. Сообщалось, что уголовное дело против Дудникова возбудили из-за того, что россиянин озвучивал ролики для белорусской оппозиции.