Двое мужчин задержаны в Минске за пикетирование в День Независимости

ОМОН задержал в Минске двоих мужчин за пикетирование в День Независимости, сообщили в ГУВД Мингорисполкома во вторник.

"3 июля сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержаны двое мужчин 32 и 27-ми лет, устроившие в центре Минска незаконное пикетирование с демонстрацией символики протестного толка", - проинформировали в столичной милиции.

Задержанных доставили в Первомайское РУВД столицы для разбирательств. 

"Установлено, что оба задержанных приезжие: один из них является индивидуальным предпринимателем и проживает в Минской области, другой из города Житковичи, где работает слесарем на предприятии", - отметили в МВД.

"В отношении мужчин составлены административные протоколы по ст. 24.3 и по ч. 3 ст. 24.23 КоАП Республики Беларусь за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий и за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, ранее мужчины неоднократно привлекались к административной ответственности за участие в  несанкционированных массовых мероприятиях. На 32-летнего жителя Минской области, начиная с 2009 года по настоящий момент, правоохранителями составлено более 40 протоколов за аналогичные правонарушения.