Мужчину, который снял на видео ЧП с аттракционами в Александрии, осудили на 7 суток

На семь суток осудили мужчину, который снял на видео ЧП с надувными аттракционами в Александрии, сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна" во вторник. 

"Индивидуального предпринимателя из Бреста Павла Петровского, который снял, как ветер перевернул надувные аттракционы на празднике в Александрии, осудили на 7 суток", - говорится в телеграм-канале центра. 

Там уточняется, что осудили Петровского за "распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а также производство, издание, хранение или перевозку такой информации". 

Как сообщалось, в субботу днем во время праздника в Александрии ветром были опрокинуты несколько надувных аттракционов. Во время ЧП пострадало 7 человек, сообщил начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов во время республиканского праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей").

"Больше досталось родителям, которые сопровождали детей и находились рядом. За медицинской помощью обратились и дети, и взрослые. Для того, чтобы ничего не упустить, все были обследованы в Шкловской ЦРБ. Всем оказана необходимая помощь, все отпущены домой", - заявил он в интервью госагентству БелТА.

"У одной девочки под вопросом перелом - для уточнения диагноза она была направлена на компьютерную томографию - санитарным транспортом она была направлена в Могилевскую областную детскую больницу", - добавил Старовойтов.