С Hoster.by сняли ограничения по расчетам - компания

С Hoster.by сняли ограничения по расчетам, сообщила компания на своей странице в Facebook в четверг. 

"Это значит, что мы уже приступили к оплатам по нашим долгам и отсрочкам. За оборудование, лицензии, офис, реферальную программу и, наконец, по заработной плате", - проинформировали в компании. 

Здесь сообщили также, что департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты не усмотрел вины в действиях должностных лиц в несвоевременной выплате зарплаты. "Административный процесс против hoster.by решили не возбуждать. А это значит, что обошлось без штрафов", - отметили в компании. 

"Плохая новость в том, что мы не можем разделить эту радость с нашим генеральный директором. Сергей Повалишев все еще не с нами", - добавили в Hoster.by. 

Как сообщалось, утром 18 мая в офисы TUT.BY и Hoster.by пришли сотрудники Департамента финансовых расследований. Позже стало известно, что ДФР Комитета государственного контроля возбудил в отношении должностных лиц ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

Повалишев в числе 15 человек, задержанных по "делу TUT.BY". Портал 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации.