Срок содержания под стражей обвиняемым по "делу TUT.BY" продлили на два месяца - редакция

Некоторым обвиняемым по "делу TUT.BY" вручили постановление о продлении содержания под стражей еще на два месяца, говорится в сообщении редакции в четверг. 

"Судя по всему, всем фигурантам продлевают и не изменяют меру пресечения", - уточнили в редакции. 

Там напомнили, что 15 сотрудников TUT.BY находятся в следственных изоляторах или под домашним арестом. "Их ознакомили с постановлением о продлении срока содержания под стражей до четырех месяцев, то есть по 18 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, портал TUT.BY 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации, в офис компании пришли сотрудники департамента финансовых расследований.

В отношении должностных лиц "ТУТ БАЙ МЕДИА" возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По заявлениям правоохранителей, компания как резидент Парка высоких технологий (ПВТ) получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Решение об утрате "ТУТ БАЙ МЕДИА" права на налоговые льготы, предоставляемые резидентам ПВТ, также было принято 18 мая.

Редакция TUT.BY в июне сообщила, что МВД просит признать ее материалы и соцсети экстремистскими. Начавшийся 24 июня суд о признании экстремистскими материалов портала TUT.ВY отложен на неопределенный срок. 

TUT.BY - крупнейший белорусский новостной интернет-портал. Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ. В декабре 2020 года Экономический суд Минска лишил портал TUT.BY статуса СМИ.