Лукашенко поручил КГК и МВД провести ревизию уборочной сельхозтехники

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Комитету госконтроля и министерству внутренних дел провести ревизию сельскохозяйственной техники, занятой в уборочной кампании (видео с прошедшего в пятницу совещания размещено в близком к пресс-службе президента телеграм-канале "Пул Первого").

"Поручение Комитету госконтроля и МВД: немедленно выехать в хозяйства и проревизировать ту технику, которая сегодня стоит под забором – комбайны. Девять или десять процентов, а может и больше, это по отчетности, если я не ошибаюсь, на сегодняшний день не отремонтированы. Массовая уборка начинается, а у нас каждый десятый комбайн не отремонтирован. Это что такое? – заявил Лукашенко.

"После этого будет дана оценка каждому губернатору. И не ждите больше никаких денег в будущем, если только мы обнаружим головотяпство. Еще хуже, если вы завтра эту технику вытащите на поле и поставите там, как рабочую. Очковтирательство нетерпимо", - сказал глава государства.

"КГК и МВД займитесь этим вопросом, а генеральный прокурор по своей линии проконтролирует", - отметил он. 
Также президент коснулся вопроса расхищения собственности, ГСМ и приписок готовности техники.

"Эти несуны в последнее время обнаглели крайне. Удушите это на корню", -  заявил глава государства. 

"По ведру, по тонне зерна они растаскивают миллионы тонн топлива и зерна. Я уже не говорю о моральном факторе. Воровство надо пресекать на корню", - заявил Лукашенко.