БАЖ просит власти госпитализировать журналиста "Нашай Нівы" в гражданскую больницу

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) просит власти госпитализировать журналиста "Нашай Нівы" Андрея Скурко в гражданскую больницу 

"БАЖ обратилась в министерства внутренних дел, Минздрав, департамент исполнения наказаний МВД с просьбой незамедлительно госпитализировать в гражданскую больницу руководителя отдела рекламы и маркетинга Андрея Скурко", - говорится в сообщении на сайте БАЖ в четверг. 

По данным ассоциации у журналиста диагностировали пневмонию, вероятно, "ковидного происхождения" . "Скурко инсулинонезависимый диабетик, для таких людей заболевание коронавирусом может быть смертельным", сказано в сообщении БАЖ. 

Как сообщалось, сотрудники "Нашай Нівы" проходят подозреваемыми по ч.2 ст. 216 УК (нанесение имущественного вреда без признаков хищения). Суть претензий в том, что оплата за коммунальные услуги производилась по тарифам для физических, а не юридических лиц. По мнению следствия, "Минэнерго" был нанесен ущерб в Br3,5 тыс.

Из задержанных сотрудников издания в среду вышел на свободу главред "Нашей истории" Андрей Дынько. Он выпущен под обязательство о явке. 

Скурко и главный редактор оппозиционного издания "Наша Ніва" Егор Мартинович остаются в изоляторе на Окрестина.