Президент согласовал назначение гендиректора БНК, генконсулов в Мюнхене и Нью-Йорке

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июля рассмотрел кадровые вопросы, в частности, согласовал назначение  гендиректора Белорусской нефтяной компании, генконсулов в Мюнхене и Нью-Йорке.

Как сообщает президентская пресс-служба в четверг, Лукашенко дал согласие на назначение "Костечко Михаила Ивановича - генеральным директором закрытого акционерного общества "Белорусская нефтяная компания"; Драгуна Кирилла Леонидовича - генеральным консулом Республики Беларусь в Мюнхене (Федеративная Республика Германия); Варанкова Руслана Николаевича - генеральным консулом Республики Беларусь в Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки)". 

Кроме того, Лукашенко назначил Владимира Калача помощником Президента - инспектором по Минской области, Александра Васильева - начальником Академии Министерства внутренних дел, Александра Шастайло - начальником управления внутренних дел Гомельского облисполкома.

Новые руководители появились также в местной вертикали, вузах и на предприятиях. 

Принимая кадровые решения, Лукашенко отметил, что важная черта управленца - быть преданным своему народу и государству. "Прошлый год нас многому научил, поэтому во власти должны быть достойные люди. Эта так называемая демократия, которой вообще в мире нет… Уже все убедились в этом, и слава богу, что убедились. И когда мы исходили из того, что надо свободу дать при назначении, некое конкурсное соперничество должно быть, должны быть профессионалы и так далее - все это правильно. Должны быть профессионалы, вот вы - профессионалы. Но не менее важная черта у каждого из вас - вы должны быть преданными своему народу и государству", - подчеркнул президент.

"Если вы пришли в кабинет к президенту, то вы не должны забывать, что в стране есть президент. Он может кому-то не нравиться, но если вы назначаетесь этим президентом (я это дипломатам говорил), то вы представляете президента на том или ином участке. Вы являетесь лицом этого президента. А я никогда не подводил тех, кого назначал. И вас тоже я никогда не подведу. В этом можете не сомневаться", - заверил Лукашенко. 

Он высказался о попытках обвинить его в коррупционных преступлениях. "Можно только какие-то фейки ко мне "пришить". Но не то, что они (оппоненты власти. - Прим.) там говорят, особенно связанное с коррупционными проявлениями и прочее", - подчеркнул президент.