Лукашенко раскритиковал жён спортсменов за поддержку оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая в четверг кадровые решения, высказался на тему развития спорта, а также раскритиковал жён спортсменов за поддержку оппозиции. 

"Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены! В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все - за БЧБ (бело-красно-белая символика используется оппозицией - ИФ). От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?", - рассказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА

Он подчеркнул, что многие страны даже не поощряют материально спортсменов за олимпийские медали. "В Норвегии, богатейшей стране, они не платят, а спортсмен считает за честь выступать за свою страну, и медали уже есть. А мы все это перевели в деньги", - считает Лукашенко. 

При этом, по словам президента, он не против финансовых выплат, но они должны быть заслуженными. "Я не против, если талантливый, привез стране славу, медали, ордена - получай все. Вот тебе земельный участок, строй дом, вот тебе за медаль большие деньги мы платим. Спортсмен, настоящий спортсмен, который выдает результат, он должен жить хорошо. Остальные должны тянуться к этому, тогда будет результат", - считает он. 

"Это уже на злобу я говорю о спорте, поскольку все мы сидим, смотрим чемпионат, некоторые страны, не буду их называть, в три-пять раз меньше нашей имеют золотые награды. А мы все радуемся, что мы в финал попали… Но тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер. Если он со спортсменом работал как надо и настроил на результат, будет результат", - убежден Лукашенко.