Лукашенко: на госслужбе не место выступающим против политического курса страны

На ответственных постах не место тем, кто открыто выступал против политического курса страны, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. 

"Говорю прямо: на ответственных постах не место тем, кто открыто выступал против политического курса страны. Прежде всего это касается государственной службы, руководящих должностей в бюджетной сфере и на госпредприятиях, педагогов, а также лиц, которые в силу публичности влияют на общественное мнение", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА в пятницу. 

В связи с этим, президент потребовал ужесточения кадровой дисциплины.  

"Недопустима ситуация, при которой кто-то получает из бюджета зарплату, пользуется льготами, социальным пакетом и при этом поливает грязью свою страну", - отметил он. 

Подобное поведение, по мнению Лукашенко, помимо всего прочего, является еще и аморальным.

"Ключевой принцип - не навреди государству. Любая деятельность - общественная, политическая - наряду с неукоснительным соблюдением закона должна обязательно соотноситься с вектором государственной политики", - заявил президент.

Он акцентировал внимание, что у разных людей могут быть разные мнения, но призывы к действиям, направленным против страны и курса, одобренного большинством, недопустимы. "Это как минимум попрание так называемых демократических норм", - заявил Лукашенко.