Местные чиновники должны знать в лицо всех журналистов и блогеров в их районе - Лукашенко 

Местной власти нужно активнее работать с региональными средствами массовой информации, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом местной вертикали в пятницу.

"Каждый председатель исполкома должен иметь четкое представление об информационной карте своего района или города. Какие СМИ и ресурсы действуют, какую редакционную политику они проводят, какой поддержкой населения пользуются. Заместитель председателя, курирующий вопросы идеологии и информации, должен в лицо знать всех проживающих и работающих в районе журналистов, блогеров, администраторов телеграм-каналов и чатов, работать с ними лично. Все должно быть не просто под контролем, а делаться с вашего разрешения", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА. 

"Нельзя допускать информационного вакуума. Об этом говорилось неоднократно", - напомнил он.

Центральные СМИ, по словам президента, работают на качественно новом уровне и облисполкомам и райисполкомам надо подтягиваться хотя бы до уровня Минской области, где успешно развивается областной медиахолдинг.

"К сожалению, роль региональной прессы на местах незаслуженно занижена. Порой руководители районов используют местные газеты как личную доску почета. Не хватает проблемных материалов, актуальных и интересных читателю тем. Займитесь этими вопросами", - поручил Лукашенко.