ГПК: на границе с Литвой выявлена группа иракцев со следами укусов служебных собак

На границе с Литвой выявлена группа насильно выдворенных из страны иракцев со следами укусов служебных собак, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский в среду. 

"Сегодня на участке Лидского пограничного отряда непосредственно на линии границы пограничным нарядом была выявлена группа из пяти граждан Ирака, которые были насильно выдворены сопредельной стороной в Беларусь
Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак", - сказал Бычковский. 

Он отметил, что пострадавшим была оказана первая помощь, после чего их доставили в медицинские учреждения.

Как сообщалось, в среду утром на границе Беларуси и Литвы вблизи пункта пропуска Бенякони был обнаружен гражданин Ирака. Как сообщили в ГПК, он был еще жив, белорусские пограничники пытались оказать ему первую помощь, но молодой человек скончался. Дело расследует Следственный комитет, ситуация под контролем президента Беларуси.

3 августа литовские пограничники начали разворачивать нелегальных мигрантов, прибывающих из Беларуси. Такие полномочия пограничники получили на основании принятого ранее главой МВД Литвы Агне Билотайте распоряжения.

В Литву через границу с Беларусью в этом году попало 4090 нелегальных мигрантов.