В основе учения "Запад" лежит сценарий агрессии против Союзного государства - Минобороны

Учение "Запад-2021" носит оборонительный характер, в его основе лежит сценарий развязывания агрессии против Союзного государства. 

Минобороны Беларуси в среду провело брифинг для представителей СМИ и военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при министерстве, о предстоящем совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2021". 

"При его разработке использован один из возможных вариантов развития военно-политической обстановки, предусматривающий обострение международных противоречий до уровня, способного привести к дестабилизации обстановки в регионе, а также развязыванию агрессии против Союзного государства. В его основу положен сценарий возникновения кризисной ситуации нарастания и возникновения конфликта, связанной с возрастанием активности деятельности  незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку", - заявил руководитель учения от белорусской стороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич.

Он подчеркнул, что "совместное стратегическое учение "Запад-2021" – это учение оборонительного характера, подтверждающее курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательства с Российской Федерацией".