Минобороны: CNN назвала возможным тюремным лагерем для политзаключенных воинскую часть

"Возможным тюремным лагерем, построенным внутри Беларуси для политических заключенных" назвали  журналисты CNN территорию воинской части - 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил, говорится в телеграм-канале Минобороны в пятницу. 



"Здесь хранятся образцы радиотехнических войск, ПВО, ЗРВ. Система охраны у нас современная, камеры по периметру, которые выведены на пульт. Периметр освещается. На заборе есть предупреждающие таблицы. В основном на арсенале служат офицеры и прапорщики, гражданский персонал. У нас только контрактники", - отметил начальник 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Александр Бабенко. 

В Минобороны напомнили, что в эфире американского телеканала "прозвучала информация со ссылкой на анонимного "строителя", якобы ремонтировавшего здания на охраняемой территории, "офицера западной разведки", а также в сопровождении комментария "старшего советника Светланы Тихановской" о "строительстве лагеря для заключенных в связи с новой волной протестов". 

"Акцент при видеосъемке сделан на снятых издали "подглядывающих" кадрах, размытых лицах и подробных описаниях камеры видеонаблюдения и колючей проволоки. Табличка с крупной надписью "Воинская часть", висящая на воротах, в эфир авторитетного американского телеканала не попала", - подчеркнули в ведомстве. 

В Минобороны заявили, что "в действительности, каждый ребенок в поселке Новоколосово, Столбцовского райнона прекрасно знает эту воинскую часть. Она находится здесь с 50-х годов прошлого века".

"Министерство обороны Беларуси готово принять съемочную группу СNN, чтобы журналисты могли завершить свое "расследование", - резюмировали в ведомстве.

Американские журналисты 5 августа опубликовали видеозаписи с изображением огороженного колючей проволокой строения на территории поселка Новоколосово в Минской области. Они предположили, что в поселке, находящемся в часе езды от Минска, может располагаться лагерь для политзаключенных. 

Фото из телеграм-канала Минобороны Беларуси