В Минске задержали активистов анархистского движения

Восемь представителей анархистского движения, причастных к акциям протеста, задержаны в Минске, сообщили в пресс-службе МВД в пятницу.

"На восьмерых участников вышли сотрудники ГУБОПиК МВД в ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

"Задержанные – жители столицы, Минской области и Брестчины, в возрасте от 21 до 33 лет, официально неработающие. Начиная с августа прошлого года они являлись организаторами протестных маршей и массовых беспорядков на центральных улицах Минска", - заявили в МВД.

По информации правоохранителей, часть активистов анархистского движения скрываются за пределами Беларуси.

"Полиграфическую продукцию анархистского содержания с призывами к противоправной деятельности они изготавливали в печатном кооперативе «Листовка». Установлено, что их протестная деятельность финансировалась, о чем свидетельствуют изъятые в ходе обысков крупные суммы иностранной валюты, копировально-множительная техника, сырье для изготовления, готовая продукция в виде листовок, анархистская литература и экстремистская атрибутика", - продолжили в пресс-службе МВД.

Возбуждено уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.