Белорусским футболистам урежут зарплаты

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал положение дел в отечественном футболе, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

"Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо", - заявил Лукашенко после открытия детско-юношеского футбольного центра клуба "Динамо-Минск".

Он пояснил, что имеет в виду не только "блестящую" игру национальной сборной Беларуси, которая накануне уступила Чехии в квалификации чемпионата мира, но и выступление молодежки.

"Я руководителю федерации задал вопрос: зачем выпустили вообще молодежную команду на футбольное поле вчера? Они не собрались играть", - сказал Лукашенко.

"Зачем футболистов выпустили вчера на поле? Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне исландцев", - отметил он.

Лукашенко потребовал, чтобы от средств, которые государство вкладывает в спорт, был результат, и поинтересовался, какая сейчас средняя зарплата у футболистов основного состава "Динамо-Минск". Главе государства доложили, что по заключенным ранее контрактам это $4-5 тыс., но уже принято постановление, по которому футболисты будут получать до Br8 тыс. (около $3,2 тыс.).