Лукашенко предостерег функционеров от провала на следующей Олимпиаде

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег спортивных функционеров от провала на следующей Олимпиаде в Париже, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

"Буквально через 3 года Олимпийские игры в Париже. Пенять будет не на кого. Тот же климат фактически, что и у нас. Даже еще лучше. Это не в Японию. Не дай бог будет такой же провал, как в Токио", - заявил Лукашенко на совещании по вопросам развития футбола в Беларуси.

На совещание были приглашены не только представителей футбольной сферы, но и руководителей других федераций: хоккея, велоспорта, стрелкового спорта, плавания, легкой атлетики, фехтования.

"Государство вкладывает колоссальные деньги в развитие всех видов спорта. Все спортсмены сидят сегодня в основном на государственных плечах. Это, наверное, одна из причин того, что у нас не все ладится в большом спорте. Слишком всем хорошо, никуда не надо ходить, никого не надо просить - государство все обеспечит. Результата пока, особенно в футболе, я не вижу. Да и в хоккее, и в других видах то же самое", - сказал глава государства.

В рейтинге ФИФА белорусская футбольная сборная в 2003 году была на 90-м месте, сегодня - на 89-м. "Сильно сдвинулись", - заявил Лукашенко.

В этом сезоне в Лиге конференций УЕФА играли четыре белорусские команды, и все с треском вылетели в первых раундах. А это третий дивизион еврокубков, заметил он.