Число задержанных по делу об оскорблениях после гибели офицера КГБ Беларуси выросло до 200

 Около 200 человек задержаны за оскорбительные комментарии по делу о гибели офицера КГБ в Минске, сообщил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков.

"Задержано около 200 человек, которые писали комментарии после гибели сотрудника КГБ", - приводит слова министра издание администрации президента Беларуси "СБ. Беларусь сегодня".

"В интернете пишут призывы идти и убивать, не только сотрудников КГБ, но и других граждан, которые имеют другое мнение. Как только их задерживают, все вспоминают про свои семьи, про родных и близких. У всех есть семьи, и у сотрудника КГБ, который погиб при исполнении, тоже есть семья, он отдал свою жизнь за родину. Потому всех призываю задуматься, объединиться и жить спокойно в нашей стране. Хочу попросить руководителей предприятий, чтобы доводили до работников, как нужно себя вести на улице, и как нужно себя вести в интернете, - заявил Кубраков.

Как сообщалось, 28 сентября силовики проводили в Минске спецоперацию по выявлению причастных к террористической и экстремистской деятельности. В результате стрельбы, которую открыл из охотничьего ружья житель квартиры на ул. Якубовского в Минске смертельное ранение получил сотрудник КГБ с позывным "Нирвана". Подозреваемого ликвидировали ответным выстрелом.

Застреленный силовиками 31-летний мужчина – Андрей Зельцер, айтишник, сотрудник крупнейшего разработчика ПО с белорусскими корнями компании EPAM. Его 40-летняя жена, снимавшая происходившее на телефон, была арестована.